Кельтский защитный оберег "Корень Духа"нагрудный.

 
   
 
Номер:Z01-19

 
Размер:
55 х 55 мм
 
Материал:
Сосна, осина
 
Цена:
1200 р.
 
В наличии :
Описание:

Традиционно, кельтские амулеты и обереги считаются добрыми, светлыми символами. Однако не стоит доброту равнять к наивности. К сожалению, на данный момент очень мало  исторических и культурных источников, артефактов, способных дать четкое, ясное, многомерное представление о духовной жизни кельтов.
Много – в археологии понятие относительное. А если учесть, что мы ведем речь о духовной стороне жизни, о культуре и тонкостях системы ценностей целого народа, давшего родовой корень современному европейскому населению, становится понятно, источников и фактов катастрофически не хватает.
Современный человек уже минимум 3 тысячелетия существует в социуме с неизменным типом построения мысли и суждения. Нам говорят «добрый» и мы представляем свет, тепло. Нам говорят «злой» и сознание окрашивается в темные тона. Думая «скучно», мы и то абсолютно все представляем примерно один и тот же ряд мысленных образов, картинок.
Данная система построения мыслей и связок, скорее всего, сформировалась не случайно. Но как бы, то, ни было, она имеет свои особенности, как положительные, так и отрицательные. Мы, люди, нередко способны попасть в ловушку, расставленную собственной же системой мыслей и образов.
Суждение о кельтских талисманах и амулетах тому яркий пример.
Кельты - это природа, добро и «красивые сеточки». Вот примерный набор универсальных суждений
среднестатистического человека о кельтской культуре.
Отчасти такая ситуация связана  как раз с недостатком фактов и источников знаний о культуре кельтов. Отсутствие фактов рождает догадки, домыслы и поверхность размышлений.
Широко известно, что кельты были таки вполне себе агрессивные ребята, завоевавшие всю территорию Европы, исключая нынешнюю Италию. И здесь мы имеем очередной парадокс. Наше представление о завоевании, набегах и военных акциях, ничуть не пересекается, подобно параллелям, с миром друидов, жрецов и кельтской магией. Чудно, не правда ли?
Сам собой напрашивается вопрос, каким образом добрый амулет защищает нападающего агрессора?
У нас нет цели, очернить свет кельтской духовной жизни.  Мы хотим лишь подвести Вас к мысли, что добрые силы и природные силы -  не означает только мягкость, простоту и естественность, приравненную к благословлению природы на любой поступок.
Именно использование явных и скрытых природных процессов дает кельтским оберегам могущество и силу. Тонкий и глубокий по значению и влиянию рунический рисунок каждого амулета является точным порядком применения конкретной составляющей мироздания для конкретной задачи. Подобно тому, как теплый южный ветер приносит радость замерзающей осени. И цунами южного направления вызывает трепет и ужас.
Оберег «Корень духа» предназначен для защиты души от посягательств физических и магических воздействий. Мы уязвимы, когда радуемся и расслаблены. Ранимы и хрупкие, когда нам больно. Неосмотрительны и поспешны, когда сердимся и злимся.
Все это человеческие слабости, которыми спешат воспользоваться вполне материальные недоброжелатели, а также не очень материальные паразиты.
Оберег «Корень духа» выстраивает некую защитную оболочку, ограждающую нашу душу, нашу сущность, наш центр личности от сотрясений, слома и удара в спину.
Владеющий оберегом не становился безалаберным и не мог терять бдительность. Но был защищен от крайне подлого коварства и безнравственных методов воздействия на человеческую природу.
Если обратиться к истории возникновения оберега, можно предположить с большой долей вероятности, что он относится к поздним магическим защитным символам. «Корень духа» чрезвычайно похож на кельтский символ «радость». Но отличается удвоенными линиями, острыми, четкими углами и противоположным направлением вязи. Хотя складывающийся рунический рисунок графически выглядит одинаково.
Скорее всего, «Корень духа» понадобился как средство защиты и противостояния, когда кельтскую культуру начали поглощать христианство и междоусобные войны за территории проживания. Давно известно, легче всего победить человека в тот момент, когда он не ждет нападения и когда испытывает душевное потрясение, светлое или темное уже неважно.
«Корень духа» помогал сохранить ясность и срабатывал как некий маячок, фиксируя внимание на опасных моментах.

 
         
 
Яндекс.Метрика