Охранный Кельтский амулет "Страж".

 
   
 
Номер:Z01-17

 
Размер:
150 х 200 мм
 
Материал:
Осина
 
Цена:
5800 р.
 
В наличии :
Описание:

Хорошо всем известная фраза «Собака – друг человека» уходит своими корнями в далекое прошлое. Задолго до появления нынешнего мирового порядка и устройства человек приручил собаку.
Собака была не просто другом, а необходимым защитником, стражником. Оберегала покой хозяина, предупреждала об опасности, хранила верность и преданность, а иногда и спасала жизнь!
А жизнь воинственных кельтов была полна опасностей, подстерегала ловушками, ставила подножки. Да и как обойтись без телохранителя, когда по всей Европе опережая войско, летит слава безумных воинов, освященных магией природы.
История кельтского народа схожа с историями других поглощенных народов. При всем своем величии, высоком уровне развития, чарующей магии друидов, Кельты все же остановились в своем развитии, будучи оторваны от своих северных корней. Возможно, отрыв этот произошел целенаправленно. Возможно, это было изгнание.
К сожалению, сохранилось крайне мало  исторических и культурных источников, способных пролить свет на истоки кельтского народа.
Однако, факт агрессивного и масштабного завоевания территорий современной Европы не вызывает никакого сомнения. Как любые завоеватели, постепенно Кельтские народы стали получать отпор и аборигены европейских территорий вовсе не скупились на разнообразные методы выкуривания захватчиков из насиженных мест.
Какими бы не являлись намерения Кельтов по отношению к коренному населению Европейских гор и долин, человеческая жизнь – это самое драгоценное сокровище, которое стоит беречь и охранять! И магия природы снова приходит на помощь своим вассалам. О чем   свидетельствуют разнообразные мифы и легенды кельтского народа.
Божественные герои кельтов часто изображались вместе с собаками. Галльского СУКЕЛЛОСА, имеющего свои символы — колотушку и тарелку, всегда сопровождает собака. Богиня НЕГАЛЛЕНИЯ, покровительница морских купцов и местом поклонения которой был остров Вальхерен, также имеет собаку Эпону. Любил собак и бог британских кельтов НОДОН. Сохранилось любопытное изображение некоей богини, которая кормит одной грудью мужчину, а другой — собаку.
Часто можно узнать породу собак, изображенных на изделиях кельтов. За исключением маленького бронзового терьера из Нортумберленда, все они явно относятся к породе гончих.
"Собака принадлежащая..." независимо от происхождения входит в состав разных топонимов Британских островов. "Сукин сын" — не всегда это было инвектив-ным выражением, и об этом говорит история имени героя МАККОНА, то есть — "сына собаки", который получил его, потому что в младенчестве его невозможно было оторвать от суки по имени Рыжая Элуар.
Другой герой — Кухулин — получил свое имя — "пес Кулина", — от того, что убил собаку могучего чародея-кузнеца Кулина и согласился выполнять у него обязанности собаки в течение семи лет — пока не подрастет достойная замена погибшему животному. Легенды о Финне связывают его со многими магическими животными, в том числе с двумя собаками — Браном и Скеолангом, которые на самом деле были его племянниками, превращенными в собак.
Подобных примеров великое множество, но все их, в принципе, можно разделить на несколько категорий. Легенды о собаках, приносящих зло, приходящих на помощь, и заколдованных собаках.
Где бы ни появлялся кельтский воин, его сопровождал  верный стражник пёс. Охранник, защитник, бдительный, преданный, верный. Способный перегрызть глотку за жизнь своего хозяина каждому покусившемуся!
 Существовали и специально выведенные и обученные породы боевых псов, которые наравне с людьми участвовали в сражениях и отражении атак. О чем также много упоминаний в кельтском эпосе.
Перед Вами охранный кельтский амулет «Страж». Как и прежде, Вы найдете в нем характерные признаки кельтской традиции рунической вязи.

  1. Явно выделенный центр
  2. Четырехсторонняя ориентация сторон символа
  3. Весь узор выполнен одной сплошной, непрерывной линией.

Отличительная особенность  талисмана -  явно более четко прорисованная фигура одной собаки, остальные 3 служат как бы теневым отражением оригинала. Это своеобразное напоминание о 4-мерности пространства, о триединстве  всего сущего и каждого элемента, о том, что все находит свое отражение и проявляется на 3-х планах бытия.
И Верный страж не просто преданное животное, а наделенное исключительной силой, выносливостью, верностью, отвагой и мужеством существо равного с человеком порядка!
Смысл его жизни и существования – служить, оберегать, охранять и защищать!

 
         
 
Яндекс.Метрика